Удивительные факты о мозге человека

Нет, пожалуй, во вселенной более сложной штуки, чем человеческий мозг. Он регулирует работу всех органов, отвечает за равновесие, позволяет обдумывать различные приходят в него мысли, а порой способен создавать прекрасное, и оно превращается в материальные предметы. Правда, и на ужасное он способен, но все равно спасибо Творцу за то, что он у нас есть! праздники в Волгодонске

Пусть и не у всех он работает одинаково исправно. Чтобы оценить это важнейшая устройство, которым обеспечен от рожденья каждый человек, достаточно немного поразмыслить над простыми параметрами, подлежащих количественной оценке. Их долгое время собирали ученые: медики, физики, химики и ремонт кровли Минск специалисты из других точных наук. Интересно, что при этом они сами пользовались предметом своих исследований. Некоторые факты просто поражают.

мозг

Масса и энергопотребления
Мозг потребляет меньше энергии, чем лампочка холодильника света – всего 12 Ватт, что составляет 17% всей потребляемой человеческим телом энергии.

Вес мозга в среднем составляет около 1.36 кг.

Мозг состоит примерно на три четверти из воды.

Мозг растет до достижения человеком восемнадцатилетнего возраста.

Мозг потребляет пятую часть всего необходимого организму кислорода. потолки Волгодонск

Исследования показывают, что умственная активность во время сна выше, чем во время бодрствования.

Мозг может жить 4-6 минут без кислорода, затем начинает умирать. Если человека спасти в течение 5-10 минут, наступают необратимые повреждения психики.

Психология
В мозгу есть центр юмора. Иногда пациенты с повреждением лобных долей теряют способность понимать шутки.

Человек не может слышать паркет, ламинат Минск телефонные разговоры в шумных помещениях – мозг не в состоянии отличить фоновый шум от голоса абонента.

Зевота действительно подбадривает, во время нее в легкие поступает больше воздуха, и повышается содержание кислорода в крови, а она, в свою очередь питает им мозг.

Способность запоминать мелодии раздражающих песен обусловлена необходимостью наших древних предков ориентироваться во времени суток. Утренние звуки всегда отличались от дневных и ночных. Очевидно, с тех пор назойливые шлягеры «застревают» в мозге.

Другие интересные факты
Частая смена часовых поясов может привести к повреждению памяти. Гормоны стресса, выделяемых во время нарушения привычного поклейка обоев минск распорядка дня, могут повредить ткани височной доли головного мозга.

При нахождении на больших высотах люди порой видят странные вещи. Кислородное голодание, скорее всего, конфликтует с визуальными и эмоциональными процессами мозга. аренда авто в Волгодонске

Компьютерные игры-«стрелялки» развивают способности к решению нескольких задач одновременно (хоть какая-то польза!). Игрок вынужден разделять внимание на нескольких «врагов».

Невозможно пощекотать самого себя. Мозг в этом случае автоматически притупляет ожидаемые ощущения.

Солнечный свет заставляет нас чихать. Скрещенные покраска стен Минск каналы в мозговом стволе посылают сигналы от зрения к носу.

Чрезмерное напряжение изменяет клетки мозга, его структуру и функциональные возможности.

Чтение вслух и частые беседы с ребенком способствуют развитию его мозга.

За год, проходит с момента рождения, мозг ребенка увеличивается втрое.

Человеческий мозг самый жирный орган человеческого организма. груминг Волгодонск

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s