Гематоэнцефалический барьер

Широко распространено мнение, что стресс и тревога способствуют питью. Считается, что алкоголь уменьшает напряжение, вызванное стрессом (ответ «полет или борьба»), а также облегчает неприятные симптомы тревоги (предчувствие непредсказуемых, надвигающихся угроз). Однако предварительные исследования привели к противоречивым выводам относительно уникальных отношений между стрессом и беспокойством, с одной стороны, и потреблением алкоголя и расстройств, связанных с употреблением алкоголя, с другой стороны. Это исследование предназначалось для изучения того, как различия в уровнях тревожности, чувствительности к беспокойству и воспринимаемом стрессе, о которых сообщают сами пациенты, влияют на частоту и интенсивность потребления алкоголя, тягу к алкоголю во время раннего отступления, а также тягу к алкоголю и реактивность стресса.

Недавнее употребление алкоголя оценивалось у 87 человек (70 мужчин, 17 женщин) с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя (AUD). Три различных показателя были использованы для оценки тревожности, чувствительности к тревоге и воспринимаемого стресса. Подгруппу из 30 человек было допущено в медицинский центр для обеспечения воздержания от алкоголя в течение одной недели: показатели жажды алкоголя собирались дважды в день. На 4-й день участники принимали участие в публичной речи / математике, до и после которой были собраны меры кортизола и алкогольной зависимости.

В этих тяжелых пьющих, меры тревоги по сравнению с воспринимаемым стрессом были более тесно связаны с целым рядом мер, связанных с алкоголем. Хотя исследования алкоголя часто используют термины «тревога», «тревожность» и «стресс» как взаимозаменяемые, это исследование показало важность дифференциации между тремя терминами, учитывая их уникальные отношения с потреблением алкоголя, тягу и реакцией на стресс у людей с AUD.
Ученые из UCL разработали способ использования МРТ-сканов, чтобы помочь определить, когда ВИЧ сохраняется в мозге, несмотря на эффективное лечение наркозависимости.

Исследование, опубликованное в Clinical Infectious Diseases и финансируемое Wellcome, показывает, что у пациентов может быть ВИЧ в мозге, даже когда болезнь держится под контролем лечения.

«До того, как у нас было эффективное лечение ВИЧ, СПИД часто приводил к деменции и другим проблемам в мозге», объясняет старший автор профессор Рави Гупта (UCL Infection & Immunity), который также является почетным консультантом по инфекционным заболеваниям в больнице тропических болезней , Фонд UCLH NHS Foundation. «К счастью, сейчас это менее распространено, что мы можем лечить ВИЧ, но до половины ВИЧ-инфицированных по-прежнему сообщают о когнитивных проблемах. Мы видим доказательства того, что ВИЧ распространился в мозг примерно у 10-15% этих пациентов, но в большинстве случаев Симптомы сейчас сводятся к другим причинам. В настоящий момент мы должны выполнить люмбальную пункцию, чтобы подтвердить это, что включает вставку иглы в спину, чтобы вытянуть спинномозговую жидкость и протестировать ее на ВИЧ. Это довольно инвазивная процедура, требующая пациентов Для того чтобы остаться в больнице в течение нескольких часов. Наше новое исследование показывает, что МРТ-исследования могут помочь идентифицировать лиц с высоким риском для дальнейших последующих анализов ».

Команда рассмотрела данные от 146 пациентов с ВИЧ, которые были исследованы на когнитивные проблемы в период между 2011 и 2015 годами. Имелись данные о том, что ВИЧ был активен в головном мозге у 22 пациентов (15%), а также у пациентов, у которых мозг проявлял определенные признаки изменения в белом Вещество в десять раз чаще было инфицировано ВИЧ в головном мозге, чем люди с нормальными проявлениями белого вещества.

Эти изменения в мозге, называемые аномалиями рассеянного белого вещества, связаны с когнитивными проблемами и могут быть вызваны воспалением мозга, вызванным ВИЧ-инфекцией.

«Лечение ВИЧ проделало долгий путь, но пациенты, чей ВИЧ подавляется наркотиками, могут все еще иметь когнитивные проблемы из-за связанного с ВИЧ воспаления», – говорит профессор Гупта. «МР-сканирование может помочь диагностировать этих пациентов, будь то повышенный риск связанных с ВИЧ-инфекцией проблем или найти другую причину, которую можно лечить. Там, где ВИЧ распространился в мозг, мы можем изменить режим лечения, чтобы добавить препараты, которые пересекаются Гематоэнцефалический барьер более эффективно контролирует инфекцию ».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s