Когнитивные преимущества компьютерных игр

Цель диссертационной диссертации Моны Мойсалы состояла в том, чтобы изучить модели деятельности в корковых сетях, связанные с вниманием и рабочей памятью, а также исследовать ассоциации между работой в рабочей памяти и задачами внимания и масштабом повседневной технологической деятельности в 13-24 -летние предметы из Финляндии.

Результаты показывают, что молодежь, которая сообщала о большей склонности использовать несколько носителей одновременно в свое свободное время, боролась с задачами, связанными с вниманием в лабораторных условиях.

«У них было труднее отфильтровывать дистракционные стимулы, что также было отмечено как более высокая активность в областях лобной доли, что может быть признаком чрезмерного напряжения», – отмечает Мойсала.

Тем не менее, непонятная погода отвлекаемость вызвана медиа-многозадачностью или наоборот.

Moisala использовала функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI) для регистрации мозговой активности во время выполнения задачи. Используя этот метод, она также исследовала, почему многозадачность трудна.

«Результаты показали, что во время разделения внимания между аудированием и чтением конкуренция за нейронные ресурсы в регионах, разделяемых этими задачами, была основным фактором, ограничивающим производительность», – говорит Моисала.

Исследованный юноша, который сообщал о ежедневной активности в компьютерных играх, показал улучшенную работу рабочей памяти и лучшее время реакции в лабораторных задачах. Им также было легче переключаться между зрительным и слуховым вниманием.

Когнитивные преимущества компьютерных игр также были описаны в предыдущих исследованиях.

«В совокупности результаты этих исследований имеют большое значение, так как очень важно понять, как увеличивающееся количество экранного времени может влиять или взаимодействовать с когнитивным и мозговым функционированием нынешней молодежи», – говорит Мойсала.

Через два года она повторила лабораторные задания, чтобы собрать данные для последующего исследования, для которого она теперь ищет финансирование.

«Эти данные исключительно обширны и дают нам возможность исследовать влияние использования технологий на развивающийся мозг», – говорит Мойсала.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s